Bonjour,
Je reviens d'une petite cueuillette ou j'ai trouvé de quoi faire une bonne omelette (Girolles, pieds de mouton et chanterelles po:)
Par contre je suis tombé sur un champignons sur lequel j'ai un petit doute:
Pour moi ça ressemble à une chanterelle (sinueuse?), mais je n'en suis pas sur.
Alors quelques petits détails:
Couleur blanc-gris virant un peu sur le jaune. Il noirci un peu une fois cueillie
Dessous du chapeau plissé (voir peu plissé) mais les plis soins moins marqués que sur les chanterelles que je connais bien
Le pied est plein, plutôt fibreux sur l'extérieur et moussu à l'intérieur
Végétation avoisinante: arbre à feuilles, sol "propre" recouvert de feuilles et branches mortes, mousse verte
Il poussait comme les chanterelles, en "ligne"
J'en ai trouvé pas mal, mais n'étant pas sur de ce que c'est exactement et de leur comestibilité, j'hésite à les jeter :-/
Savez-vous ce que c'est exactement, en avez-vous déjà trouvé?
Stéphane