Merci.
Ce genre de site et toujours bienvenu. La prudence est la plus grande vertu de l'amateur de champignon !
Moi même très gourmand d'amanites vineuses, il m'est arrivé de jeter une pleine passoire de champignons prêts à cuire pour un seul douteux que j'avais dans un 1er temps gardé !
Concernant les amanites consommables, généralement goûteuses, noms locaux : cormelles !?! rouge (vineuse), grise (épaisse ?) et jaune (?). Je ne consomme pas les 2 dernières, faute de critères surs de reconnaissance. Cela m'interesse, ainsi que l'oronge des césars, qui semble t-il commence à grimper jusqu'ici, changement climatique oblige.
A part l'a. vineuse, je cueille plusieurs bolets, pied bleu, pied de mouton, plusieurs agarics, morille, clavaire, trompette des morts, chanterelle et chanterelle en tube. La plupart par "héritage" familial. Si j'en consomme d'autres, c'est que je considère le cueilleur absolument fiable.
Bonne journée
Dom